ثالثآ _الشاي الأسود يضر الأسنان

التعليقات على ثالثآ _الشاي الأسود يضر الأسنان مغلقة

ثالثآ _الشاي الأسود يضر الأسنان

ربما يؤدي شرب الشاي الأسود بكميات كبيرة لتلون السن قليلا لكن هذا يمكن إزالته بسهولة بعمليات تنظيف الأسنان لكن الشاي الأسود ليس له أضرار على السن بل بالعكس إذ أنه يساهم في تقوية السن نظرا لاحتوائه على مادة الفلوريد، وفقا لخبراء موقع Gesundheit.de

يقول العلماء: إن شرب الشاي ربما كان أحد الوسائل الجيدة للمحافظة على صحة الأسنان , فقد وجدوا أن بعض المكونات الموجودة في الشاي التقليدي الأسود تهاجم البكتيريا الضارة في الفم والتي تسبب أمراض اللثة والتسوس وغيرها.

وكان الباحثون يركزون في السابق على الفوائد المحتملة لأنواع الشاي الأخضر وليس الأسود، كما هو حال النتائج الأخيرة، إلا أن فريقاً من كلية طب الأسنان في جامعة إلينوي الأمريكية ركز على دراسة الشاي الأسود، وهو النوع الأكثر شيوعاً لدى الكثير من الشعوب والثقافات ومن ضمنها الثقافات الغربية.

وكشف الفريق الأمريكي عن مكونات تدخل في تركيب هذا الشاي قادرة على قتل أو عرقلة وتحجيم فعالية البكتيريا المسببة للأحماض والتسوس والنخر في الفم واللثة.