بحث عن تسوي الاسنان _ مضاعفات تسوس الاسنان

التعليقات على بحث عن تسوي الاسنان _ مضاعفات تسوس الاسنان مغلقة

مضاعفات تسوس الاسنان

تسوس الاسنان منتشر بشكل واسع جدا الى درجة ان كثيرين من الناس لا يتعاملون معه بالجدية المناسبة. فمن الدارج، مثلا، عدم الاهتمام باصابة الاطفال بالتسوس في اسنان الحليب. الا ان تسوس الاسنان قد يؤدي الى مضاعفات وتعقيدات خطيرة وبعيدة المدى، حتى لدى الاطفال الذين لم تنبت اسنانهم الثابتة بعد.
من بين هذه المضاعفات:
• اوجاع
• خراج (Abscess) في الاسنان
• تساقط الاسنان
• تكسر الاسنان
• مشاكل في المضغ
• التهابات حادة
وبالاضافة الى ذلك، فعندما يصل تسوس الاسنان الى مرحلة تكون فيها الاوجاع حادة جدا، فان هذا قد يعيق ممارسة الحياة اليومية بشكل طبيعي، الى درجة الحيلولة دون خروج الطالب الى مدرسته او العامل الى عمله.
اما اذا كانت الاوجاع حادة وتعيق عملية الاكل او المضغ، فانها قد تؤدي الى سوء تغذية ثم خسارة في الوزن. واذا ادى التسوس الى تساقط اسنان فقد يؤثر ذلك سلبا على الثقة بالنفس. وفي بعض الحالات النادرة جدا، قد يؤدي الخراج (Abscess) المتكون جراء تسوس الاسنان، الى تلوث حاد قد يشكل خطرا على حياة المريض اذا لم تتم معالجته كما ينبغي.