استخدام الكهرباء لتعزيز قدرة الدماغ

التعليقات على استخدام الكهرباء لتعزيز قدرة الدماغ مغلقة

استخدام الكهرباء لتعزيز قدرة الدماغ

يختبر العلماء في جامعة أكسفورد البريطانية استخدام الكهرباء لتعزيز قدرة الدماغ ، إذ يمكن تحفيز التيار المباشر عبر الجمجمة عن طريق إرسال تيارات كهربائية ضعيفة ، من خلال فروة الرأس ، لتحفيز الخلايا العصبية في الدماغ .

و وفقا لـ”سكاي نيوز” فإن أقطاب كهربائية توضع على أجزاء مختلفة من الرأس لتحسين مستويات التركيز .

ووصف كبير العلماء بقسم علم النفس التجريبي في جامعة أكسفورد ، روي كوهين كادو ، الذي يقود المشروع ، النتائج التي توصل إليها بـ “الواعدة”.

و قال كادوش إن الأبحاث أظهرت حتى الآن أن تحفيز التيار المباشر عبر الجمجمة خالي من المخاطر .

و مع ذلك ، يتم حاليا إجراء اختبارات على مجموعة ضيقة جدا ، حيث تجرى المزيد من الأبحاث اللازمة قبل تقييم آثار التحفيز الحقيقية على الصحة .

و يعتقد أنه يمكن استخدام هذه التكنولوجيا أيضا لمساعدة مرضى اضطراب نقص الانتباه والاكتئاب والشلل الرعاش .

نصر الدين اكرم البلداوي / المرحلة الثانية