التعليقات على من مشاركات معرض كلية طب الاسنان / جامعة كربلاء – جهاز يحديد مستوى الماء في الخزانات المائية مغلقة

شاركت كلية طب الاسنان / جامعة كربلاء بمعرضها ضمن احتفالات يوم الجامعة السنوية وشمل المعرض على العديد من الفعاليات والمشاركات والمشاريع ذات الاهمية في الحياة اليوم .

ومن بين هذه المشاريع جهاز يحدد مستوى الماء في الخزانات الذي شارك به المهندس منتظر صلاح شعيب .

وقال المهندس منتظر : يعد مشروع تحديد مستوى الماء من المشاريع الالكترونية البسيطة و المهمة في حياتنا اليومية وذلك لأستخدامها في المنازل والبنايات الكبيرة والفنادق والمؤمسسات الحكومية المهمة .

و لأنها غير خطرة على المستخدم وذلك لاستخدام التيار المستمر(dc) في الدائرة الكهربائية. وان تكلفة المشروع قليلة جدا و تعتمد على بعد الخزان عن لوحة التحكم  .

وشرح المهندس منتظر فكرة عمل المشروع .. عندما يكون مستوى الماء في الربع الاول من الحوض فيعمل الضوء الأخضر

وعندما يصل الماء الى النصف يعمل الضوء الاصفر

وعند ملئ الحوض بالماء يعمل الضوء الاحمر وبنفس الوقت يشتغل صوت الانذار .

علما ان تحديد المستويات يكون من قبل المصمم .

واخيرا قال المهندس المنفذ للمشروع ما يخص التطوير المستقبلي للمشروع ، عند وصول الماء الى الربع الاخير يعمل الضوء الاحمر ويعمل الانذار ويعمل الجهاز على اطفاء الماطور .