الـوحــدة الـبحثيــة

التعليقات على الـوحــدة الـبحثيــة مغلقة

توفر الوحدة البحثية في كلية طب الاسنان / جامعة كربلاء 106 اطروحة دكتوراه ورسالة ماجستير في مجال اختصاصات طب الاسنان ، آملين من الاخوة اعضاء هيئة التدريس الاستفادة منها في مجال الابحاث  العلمية التي ترقى الى المكانة العالمية ، كذلك اطلاع طلاب المراحل المتقدمة في الكلية لاكتسابهم المعرفة والمهارة في مجال اختصاصهم .

مع التقدير ..

1. بحث رقم 1 : تشخيص الاختلالات الداخلية لمفصل الفك الصدغي بواسطة الامواج فوق الصوتية مقارنة مع الرنين المغناطيسي .

2. بحث رقم 2 : تأثير التسوس مع فقدان التلامس ما بين الأضراس اللبنية على الانسجه الصلبه بينها عند الأطفال العراقيين بعمر7 و8 سنوات باستخدام الصورة الرقميه المحورة .

3. بحث رقم 3 : قابلية تلون المثبتات الشفافة بعد الغمر في المشروبات المختلفة .

4. بحث رقم 4 : تقييم بعض الخواص لاربعة مواد سلكونية مُبطنة للطقم .

5. بحث رقم 5 : دراسة كيمائية حياتية , مناعية وكيميائية نسيجية للتضخم اللثوي المُسبَب بـالسايكلوسبورين لمرضى زرع الكلى .

6. بحث رقم 6 : العلاقة بين إتجاه وقرب الضرس السفلي الثالث المغمور من القناة السنِّية السُفلى .

7. بحث رقم 7 : تأثير مستخلصات الياس على بكتيريا Mutans Streptococci دراسة مختبرية و سريرية

8. بحث رقم 8 : التقييم النسيجي وَ الميكانيكي للترسيب بالهجرة الكهربائية للأحياسيراميك على غرسة سبيكة Ti- 6Al- 7Nb

9. بحث رقم 9 : Development and Assessment of New Restorative Filling Material (Polyphosphonate Glass Ionomer) .

10. بحث رقم 10 : دراسة مقارنة على تأثير الكريزوفلفين والمترونيدازول في علاج مرض بهجت مع إشارة خاصة إلى تقرح الفم القلاعي المتكرر .

11. بحث رقم 11 : تأثير تعاطي حبوب منع الحمل الفموية على التركيب الكيمياوي الحيوي ومعدل الجريان على اللعاب المحفوظ وأي أعراض مرضية فموية .

12. بحث رقم 12 : تأثيرحقن الدايفنهايدرامين هايدروكلورايد و اللدوكائين هايدروكلورايد على النسيج المخاطي المبطن للفم ( دراسة نسيجية-كيمياء نسيجية و مجهر الكترونية مقارنة على الأرانب ) .

13. بحث رقم 13 : تأثيرات ألغسول الفموي المراقب و الخاصة بمادة الكلورهكسيدين لدى طلاب المدارس الذين يعانون من التهاب اللثة (دراسة سريرية ) .

14. بحث رقم 14 : تقييم لتأثير استخدام مزيل التسوس الكيميائي الميكانيكي على قوة الربط القصي لحشوة راتنج الكومبوزت والكومبومير الضوئية المرممة .

15. بحث رقم 15 : Periodontal health status and Biochemical study of saliva and Gingival Crevicular fluid among Diabetics and non Diabetics .

16. بحث رقم 16 : السيرازورب كماده تستخدم لعلاج نقص العظم حول زرعه الأسنان .

17. بحث رقم 17 : تأثير التراكيز المختلفة للمضمضة الفموية لمادة الشب على الأعداد الحيوية للمكورات المسبحية الميوتانز بالمقارنة مع مادة الكلورهكسدين .

18. بحث رقم 18 : تحليل العناصر المحددة للأجهاد ومتابعة شعاعية للطقم الفوقي المسند بالغـرزات السنية للفك السفلي .

19. بحث رقم 19 : دراسة نسيجية لتأثير الأدوية الستيروئيدية واللاستيروئيدية على جيب الفك العلوي .

20. بحث رقم 20 : صحة أنسجة ماحول الاسنان و تحاليل لعابية نوعية للمرضى المصابين بالربو وتحت انماط علاجية مختلفة .

21. بحث رثم 21 : STORAGE EFFECT ON SHEAR BOND STRENGTH OF FOUR TYPES OF ADHESIVE GENERATIONS .

22. بحث رقم 22 : تأثير مركبات الفلوريد الوقائية على الانحراف المحمل لأسلاك البيتا تيتانيوم التقويمية .

23. بحث رقم 23 : دراسة مختبرية لمقارنة أثر تحضير فراغ الوتد على إحكام غلق ذروة السن لمواد حشو جذور الأسنان مادة Resilon ومادة Gutta-percha .

24. بحث رقم 24 : دراسة مستوى البروتينات المفرزة في اللعاب قبل وبعد وضع الحلقة مطاطية الخاصة بتقويم الاسنان لعينة من العراقيين .

25. بحث رقم 25 : Evaluation of Bone-Implant Interface Of Commercially Pure Titanium And Ti-6Al-7Nb Alloy Dental Implants .

26. بحث رقم 26 : عرض سريري مرضي للحالات المرضية في كلية طب الاسنان/ جامعة بغداد .

27. بحث رقم 27 : تأثير مختلف أنظمة ضوئية على قوة الربط القصي بين راتنج الـكومبوزت وسطح العاج السني .

28. بحث رقم 28 : تقييم تأثير المساحة السطحية للارتباط ومختلف آليات الارتباط على قوة الربط القصي مع عاج الاسنان .

29. بحث رقم 29 : تقييم علاجي لكسور الفك الأسفل المتعددة والمفتتة .

30. بحث رقم 30 : مشاكل انياب الفك العلوي عند عينة من طلبة المدارس المتوسطة و الثانوية لمدينة الرمادي .