التعليقات على دورة تدريبية عن الترميز الوثائقي للسجلات المختبرية وفق معايير المختبر التعليمي الجيد”GLP”) مغلقة

أقامت شعبة التعليم المستمر في كلية طب الأسنان دورة تدريبية بعنوان (الترميز الوثائقي للسجلات المختبرية وفق معايير المختبر التعليمي الجيد”GLP”)
ولمدة يومان حاضر فيها مسؤول وحدة اعتماد المختبرات (م. م. وداد سمير جعار)
وعلى قاعة التعليم المستمر،بحضور عدد كبير من العاملين في المختبرات من داخل وخارج الكلية.
تضمنت الدورة شرحا تفصيليا لبعض محاور المعايير الوطنية،وفقا لمفردات استمارة التصنيف في اعداد الاستمارات الرئيسية والفرعية الخاصة بضبط الوثائق والسجلات وبيئة العمل والاجراءات التصحيحية والاجراءات الوقائية والتدقيق الداخلي من اجل تطوير العمل في المختبرات التعليمية وتنمية المهارات وفق معايير المختبر الجيد.
وتم التطرق الى احد اهم المؤشرات الخاصة بالتصنيف وهو المؤشر الحادي عشر والذي يتضمن الطرائق الاجرائية ومتطلباتها لغرض تحسين نوعية البيانات ودقتها لان الجودة المقارنة لانماط بينات الاختبار هي الاساس في القبول المشترك للبيانات بين الدول.

الهدف من الدورة انسجاما مع مبادرة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في أعداد استمارات وسجلات التصنيف للمختبرات التعليمية.