عميد كلية طب الاسنان يشارك بمناقشة رسالة دكتوراه بجامعة بغداد

التعليقات على عميد كلية طب الاسنان يشارك بمناقشة رسالة دكتوراه بجامعة بغداد مغلقة

شارك الأستاذ المساعد الدكتور مهند صلاح عبد الستار عميد كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء بمناقشة رسالة الدكتوراه للطالب رائد رزاق الخفاجي احد تدريسيي كلية طب الاسنان جامعة كربلاء عن اختصاص امراض الفم والوجه والفكين وفي رحاب كلية طب الاسنان بجامعة بغداد بعنوان الدراسة الوطنية لأمراض الغدد اللعابية في العراق .
هدفت الرسالة معرفة التكرار النسبي لفئات التشخيص من اورام الغدد اللعابية حسب الجنس والفئة العمرية. لتحديد المواقع الفرعية لأورام الغدد اللعابية (موقع الورم) ودراسة أنواع الانسجة المرضية لأورام الغدد اللعابية.
اكدت الرسالة بان اكثر مجموعات الأورام والتنوع الواسع للسلوك البيولوجي للآفات النسيجة المرضية المتنوعة تؤدي الى صعوبة التشخيص من قبل طبيب الاسنان و خلصت الدراسة الى ان التشريح المرضي لاورام الغدد اللعابية معقدة ومتنوعة حيث يعد التشخيص النسيجي امرا حيويا لان اورام الغدد اللعابية لها تأثير متنوع لقواعد التنبوء السريري.وقد اشادت لجنة المناقشة على الجهود المبذولة من قبل الطالب.