التعليقات على جامعة كربلاء تقيم دورة عن التقنيات العلاجية واساسيات حشوات الجذور للأسنان الامامية والخلفية مغلقة

أقامت كلية طب الأسنان في جامعة كربلاء دورة بعنوان التقنيات العلاجية واساسيات حشوات الجذور للأسنان الامامية والخلفية ، بحضور الاستاذ المساعد مهند صلاح عبد الستار عميد الكلية والمدرس حامد إبراهيم محمد المعاون للشؤون العلمية ،بمشاركة مجموعة من طلبة المرحلة الرابعة والخامسة.
وتضمنت الدورة التي استمرت لثلاث ايام والتي القاها كلا من المدرس همسة زكي الاسدي والمدرس المساعد ثناء غني نعمه والمدرس المساعد زيدون حسن محمد مقدمة عن أهمية العلاج بحشوات الجذور ومبادئها الأساسية في تشخيص الحالات المرضية التي تتطلب العلاج بحشوات الجذور وكيفية قراءة الاشعة التشخيصية بجانبيها النظري والعملي.
وتناولت الدورة كيفية البحث عن مداخل القنوات الجذرية وتحديد اطوالها ومناقشة الأدوات المستخدمة لهذا الغرض والمفاضلة بينها
وتطرقت الدورة الى كيفية تحضير القنوات الجذرية باستخدام نوعين من المبارد الخاصة لهذا الغرض .
وهدفت الدورة الى شرح كيفية حشو الاقنية السنية باستخدام مواد وطرق متعددة، وكيفية انهاء العلاج واختيار نوع الحشوة الدائمية المناسبة لكل حالة من الحالات .