مختبر الانسجة العامة

التعليقات على مختبر الانسجة العامة مغلقة

يعتبر مختبر الانسجة العامة واحدا من المختبرات الرئيسية في كلية طب الاسنان اذ يترتب على عاتقه اكساب المعلومات والمعارف التالية
تدرس في هذا المختبر مادة الانسجة العامة لطلبة المرحلة الثانية يتناول فيها مقدمات توضيحية عن النسيج أو الجهاز المراد عرضه على الطلبة بالإضافة إلى خصائصه وتأثيره في الجسم.
ويتم عرض سلايدات تتضمن مقاطع نسيجية شاملة لتوضيح جميع أعضاء وانسجة جسم الانسان، و كيفية تحضير الشرائح النسيجية، فضلا عن دراسة العلاقة بين الأنسجة والأعضاء وتركيبها و تصنيفها، ونوع الخلايا المكونة لها وأشكالها بالتفصيل.
ومن خلال هذه الدراسة يكون الطالب قد اكتسب المعلومات العلمية الكافية للعملية التعليمية المراد تعليمها من المعلومات عن علم الأنسجة العامة ومعرفة الفرق بين حال الأنسجة وهي سليمة عما هو عليه في الحالات المرضية التي قد يتعرض لها الإنسان اذ كان ذلك بإشراف وتوجيه المدرس حسنين جواد عبد الحسين والست نور رضا خميس.