فرع الجراحة في كلية طب الاسنان يناقش بحوث التخرج

التعليقات على فرع الجراحة في كلية طب الاسنان يناقش بحوث التخرج مغلقة

ناقش تدريسي فرع الجراحة في كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء بحث التخرج للطالبة فاطمة كاظم حيث اشرف على البحث عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور مهند صلاح عبد الستار .
هدف البحث الى معرفة الاعراض الجانبيه لمرض كورونا في الفم واسبابها وكيفية معالجتها .
وتضمن البحث مقدمة عن مرض كورونا وعلاقته بالمظاهر الفموية والاسباب التي قد تزيد من نسبة ظهورها بعد الشفاء من المرض وانواع المظاهر الفموية حيث تم اخذ اشهر انواع هذه المظاهر وهي : التهاب الفم المتكرر والتهاب اللثة التقشري ونمشات وكدمات دمويه وقرحة فموية والفقاعة الفموية و لطمة الحمى. وتم اخذ دراسات على مرضى تم تشخيصهم بهذه الظواهر مع علاقة العمر بحجمها وعلاقة ظهورها ايضا مع اخذ اللقاح سواء كجرعة واحدة او اكثر وعرض كيفية الوقاية وكيفية علاجها عند الاصابة بها.