تدريسي في جامعة كربلاء يشارك في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه

التعليقات على تدريسي في جامعة كربلاء يشارك في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه مغلقة

شارك الاستاذ الدكتور علي حسين مكي المعموري احد تدريسي كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء في عضوية مناقشة اطروحة دكتوراه للطالبة (سارة كاظم ابراهيم الرحيمي)، تحت عنوان ( التحري عن المقاومة الناتجة من استخدام المستخلصات النباتية لنباتي الآس Myrtus communis واليوكالبتوس Eucalyptus globulus و مبيد Mazkill في مكافحة يرقات بعوض Culex molestus و إدارتها.
تضمنت الدراسة المقاومة الناتجة من استخدام المستخلصات النباتية لنباتي الآس واليوكالبتوس ومبيد Mazkill في مكافحة يرقات بعوض Culex molestus Forskal و إدارتها.
هدفت الدراسة الى استخدام بدائل عن المبيدات لان تكون آمنة للبيئة وبنفس الوقت تساهم في القضاء علئ البعوض الناقل للأمراض.
وتوصلت الدراسة الى استخدام بدائل المستخلص نبات الاس ونبات اليوكالبتوس بدلا عن المبيدات في مكافحة الحشرات البعوض الناقلة للأمراض.

فراقد عبد الرضا/اعلام الكلية