كلية طب الاسنان تقيم دورة عن التيجان والجسور

التعليقات على كلية طب الاسنان تقيم دورة عن التيجان والجسور مغلقة

اقامت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء دورة بعنوان أساسيات التركيبات الثابتة، بمشاركة اطباء الاسنان من الخريجين الجدد .
هدفت الدورة الى حاضر فيها كلا من م. ثناء غني نعمه وم.همسة زكي الاسدي وم.م. زيدون حسن محمد تعريف اطباء الاسنان من الخريجين الجدد بمبادئ واساسيات عمل التيجان والجسور وتدريبهم بشكل عملي على كافة الخطوات اللازمة لذلك.
تضمنت الدورة كيفية تحضير الاسنان الامامية والخلفية لاستقبال التيجان بأنواعها المختلفة ، وعمل الطبعات السنية والتعريف بخصائص المواد المستخدمة لهذا الغرض وتطبيقها بشكل عملي من قبل المشتركين ، فضلا عن تقديم شرح توضيحي لأخذ الطبعة الرقمية وكافة الخطوات المختبرية .
وتطرق المحاضرين في الدورة إلى كيفية تحضير ترميمات الonlay والoverlay الغير مباشرة وخطوات الصاق تيجان السيراميك بأنواعها.
فراقد عبد الرضا/اعلام الكلية