التعليقات على وزير التعليم يستقبل رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم الأردني ويناقشان أفق التعاون بين جامعات البلدين مغلقة

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها في المملكة الأردنية الهاشمية الدكتور ظافر الصرايرة والوفد المرافق له.

وناقش الجانبان أفق التعاون بين المؤسسات التعليمية العراقية والأردنية على وفق المسارات الأكاديمية المستندة الى معايير الجودة والاعتماد وفي ضوء التجارب العالمية واستنادا الى المتطلبات التي يقتضيها تقديم الخدمات التعليمية التي تغطي مؤشرات النمو السكاني والطلب المتزايد على التعليم العالي.

وأكد وزير التعليم خلال اللقاء أن الجامعات العراقية تتوافر على إمكانات علمية وبشرية تراعي المستحدثات والمتغيرات في مجالات التعليم المختلفة ولاسيما ما يتعلق بالتعليم الطبي في العراق الذي يواكب حركة التحديث البرامجي.

وفي هذا السياق أعرب الطرفان عن رغبتهما بتطوير التبادل الثقافي بين البلدين وتعضيد بيئة التنسيق بشأن الزمالات والمنح الدراسية المتبادلة بما يعزز مناخات التعاون بين جامعات البلدين الشقيقين.