التعليقات على ممثلا عن دولة رئيس الوزراء .. وزير التعليم يفتتح جامعة السبطين للعلوم الطبية في كربلاء المقدسة مغلقة

افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ممثلا عن دولة رئيس الوزراء جامعة السبطين للعلوم الطبية في محافظة كربلاء المقدسة.

وأكد خلال فعاليات الافتتاح الرسمي بحضور السيد محافظ كربلاء المقدسة نصيف جاسم الخطابي وممثلي العتبة الحسينية المقدسة وعدد من الملاك المتقدم في وزارة التعليم ورؤساء الجامعات الحكومية والأهلية وجمع من الضيوف والشخصيات الأكاديمية والصحية العراقية والأجنبية المختصة وتجواله في أروقة الجامعة التي تضم كليات الطب البشري والتأهيل والعلاج الطبيعي والتمريض والقبالة أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبوجب قانونها رقم أربعين لعام 1988 والتشريعات الأخرى النافذة ولاسيما قانون التعليم العالي الأهلي رقم 25 لسنة 2016 تمضي بكل ثقة في تلبية احتياجات المجتمع من الخدمات التعليمية وستراعي التوزيع الموضوعي للجامعات على وفق مؤشرات النمو السكاني وفي ضوء تنوع التخصصات العلمية وتوافر الملاكات التدريسية ذات الأثر الأكاديمي الملحوظ في المحافل المحلية والعالمية واطلع وزير التعليم والشخصيات والضيوف المشاركين في الافتتاح على المختبرات التخصصية في الجامعة ومكتبتها المركزية وقاعاتها والمستشفى التطبيقي فيها وأشاد بالجهود المخلصة التي تقدمها المؤسسات التعليمية على صعيد الخدمات التخصصية والاستجابة الإيجابية لمتطلبات الجودة واشتراطاتها التي تنسجم وأهداف ورؤية ورسالة التعليم العالي في العراق.

وشدد وزير التعليم خلال مؤتمر صحفي مشترك على ضرورة وأهمية تظافر الجهود لتعزيز مواطن القوة في هذا البلد الكريم لافتا قي الوقت نفسه إلى أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مسؤولة عن تقييم أداء هذه المؤسسات ونوعية مخرجاتها من خلال مراعاة وتوفير المناخات الضامنة لجودة العملية التعليمية وتحديث برامجها وتحسينها ومتابعة وتقويم الآثار المترتبة على تطبيق الاشتراطات الأكاديمية الرصينة فضلا عن السعي الحثيث للوصول الى الاعتماد العالمي في العديد من الحقول العلمية ولاسيما مجالات التعليم الطبي.