جامعة كربلاء تنظم ندوه عن النشاط الزلزالي في العراق

التعليقات على جامعة كربلاء تنظم ندوه عن النشاط الزلزالي في العراق مغلقة

نظم قسم هندسة النفط في كلية الهندسة بجامعة كربلاء ندوة علمية عن ظاهرة الزلازل الطبيعية بمشاركة باحثين ومختصين في كلية الهندسة.

تضمنت الندوة التي حملت عنوان ( اسباب حدوث الزلازل والنشاط الزلزالي في العراق ) والقى محاضراتها الخبير الجيولوجي الاستاذ الدكتور مثنى محمود علي الشمري شرح كيفية حدوث ظاهرة الزلازل واسبابها وديناميكية حركة الصفائح التكتونية و انواع الزلازل وطرق قياسها ومخاطرها.

تهدف الندوة الى اعطاء نظرة عامة عن زلزالية العراق واهم المناطق الزلزالية الخطرة فيه واقرب مصادر الانطقة الزلزالية التي تؤثر وتعمل على تحفيز الزلازل بالعراق ، وتأثير السدود على شح الموارد المائية في العراق وتأثير سحب المواد الهيدروكربونية بواسطة ابار النفط وطرق حقنها في تحفيز الزلازل المحتثة في المنطقة.

وقال عميد الكلية الأستاذ الدكتور ليث شاكر القرعاوي:” ان هذه النشاطات العلمية والثقافية تسهم بدفع المسيرة التعليمية والتنموية في بلدنا العزيز الى مزيد من التقدم.