كلية طب الاسنان تنظم ندوة عن الابتزاز الالكتروني

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم ندوة عن الابتزاز الالكتروني مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء وبالتعاون مع مديرية الأمن الوطني في كربلاء، ندوه تثقيفية توعوية عن الابتزاز الإلكتروني ، بحضور معاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور عايد حميد الموسوي ومشاركة تدريسيي ومنتسبي وطلبة من داخل وخارج الكلية.
تهدف الندوة الى توضيح الطرق والاساليب التي ينتهجها ضعاف النفوس ، وكيفية الحماية من المبتزين وبالتعاون مع الشرطة المجتمعية.
تضمنت الندوة التعريف بمفهوم الابتزاز وأنواعه والفئات المستهدفة، فضلاً عن الاضرار التي تعاني منها الضحية نتيجة التهديدات والضغوط التي يستخدمها المبتزون بعد استهدافهم للضحية .
واثنى الحضور على المعلومات القيمة التي تم طرحها في الندوة والتي تساهم في كيفية التعامل مع عمليات الابتزاز .
وفي ختام الندوة تم التطرق الى اهم التوصيات منها تجنب الاستخدام السيء لمواقع التواصل الاجتماعي وفتح الروابط التي تصل الى الحسابات الشخصية والحذر من استخدام برامج أو تطبيقات غير موثوقة واستخدام كلمات سر قوية ومعقدة ، إبلاغ الجهات الامنية فور التعرض لعملية الابتزاز للحد من انتشار هذه الظاهرة والسيطرة عليها وحماية المواطنين منها كونها تعتبر من الجرائم الخطيرة التي انتشرت في السنوات الاخيرة.
فراقد عبد الرضا/اعلام الكلية