التعليقات على وزير التعليم يناقش مع مدير المجلس الثقافي البريطاني في العراق برامج التدريب والتطوير مع الجامعات مغلقة

استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي مدير المجلس الثقافي البريطاني في العراق السيد جيم بتري وناقشا مسار البرامج الدراسية والتدريبية المشتركة مع الجامعات العراقية.

وقال وزير التعليم خلال اللقاء إن المؤسسات الجامعية العراقية تتطلع الى الشراكات الإيجابية في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والإفادة من الجامعات العالمية والخبرات الدولية في مجال تحديث البرامج والمناهج لافتا الى أن قرار الوزارة باعتماد مسار بولونيا في الجامعات العراقية قد وفر زخما هاما في على صعيد التعاون والتبادل الأكاديمي.

وأكد على أهمية التعاون وإبرام مذكرات التفاهم في مجال البرامج التدريبية للطلبة والباحثين والتدريسيين في الاختصاصات كافة ولاسيما ما يتعلق بتطوير المهارات التي تقتضيها بيئة الأعمال.

من جهته أشاد مدير المجلس الثقافي البريطاني بمسار الأولويات المعتمدة لدى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتطوير النظام التعليمي الجامعي واعتماد مسار بولونيا في المؤسسات الجامعية واطلاق مبادرة ادرس في العراق لاستقطاب الطلبة الدوليين ضمن برامج التبادل الثقافي.

دائرة العلاقات والإعلام
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي