عشرات الطلبة العرب والاجانب يقدمون للدراسة في جامعة كربلاء

التعليقات على عشرات الطلبة العرب والاجانب يقدمون للدراسة في جامعة كربلاء مغلقة

قدم اكثر من “65” طالبا عربيا واجنبيا ضمن مبادرة “ادرس في العراق” التعليمية التي اطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مؤخرا للدراسة في جامعة كربلاء لمراحل البكالوريوس والماجستير والدكتوراه.
وقال مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة كربلاء الدكتور حيدر محمد عمران، ان الجامعة خصصت (199) مقعدا موزعة على كليات الجامعة للاختصاصات العلمية والانسانية، مشيرا الى ان الجامعة استقبلت اكثر من (65)، طلبا لغاية الآن، ومن المؤمل ازدياد الاعداد في الايام المقبلة.
واضاف عمران: “ان طلبات التقديم التي وردت الى الجامعة جاءت من آسيا وافريقيا وأوربا، فضلا عن دول عربية،
واوضح ان الجامعة ستتكفل بتوفير السكن والضمان الصحي للطلبة المقبولين فيها، مؤكدا اهمية هذه الخطوة في تحقيق التبادل العلمي والثقافي بين البلدان.
وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد اطلقت في منتصف شهر آذار المنصرم مبادرة “ادرس في العراق”، بهدف الارتقاء بترتيب الجامعات العراقية ضمن التصنيف العالمي.