جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية حول التغيرات المناخية

التعليقات على جامعة كربلاء تنظم ندوة علمية حول التغيرات المناخية مغلقة

نظمت كلية العلوم في جامعة كربلاء بالتعاون مع مديرية بيئة كربلاء ندوة علمية حول التغيرات المناخية وأثرها على البيئة بمشاركة باحثين و مختصين في مجال البيئة.
وجاءت الندوة بهدف رفع مستوى الوعي تحديد الوضع البيئي في العراق والتعريف بالتغيرات المناخية وأهمية حماية البيئة.
وتضمنت الندوة تعريف المشاركين بالتغيرات المناخية الطبيعية فضلا عن تلك التي تنتج بتدخل الإنسان على نحو مباشر أو غير مباشر والآثار الناجمة عنها.
واستعرضت الندوة مشكلة المياه وعلاقتها بالتغير المناخي و نمط توزيع الأمطار و تشبع البحار بالكاربون الذي أدى إلى انخفاض مستوى المياه والتدخلات البشرية المتمثلة ببناء السدود على نهري دجلة الفرات خارج العراق، فضلا عن التقرير الدولي الخاص بهذا الشأن.
وقدم الباحثون إحصاءات لمعدل استهلاك الفرد من المياه يوميا، فيما دعا الباحثون إلى سن قوانين لحفاظ البيئة واستحداث مناهج تربوية تركز على الاهتمام بالبيئة وحمايتها من العبث.