التعليقات على مجلة كلية طب الكندي تدخل سكوبس العالمي .. والتعليم تعتمد مسارا من الإجراءات والتوقيتات لاستكمال دخول المجلات العلمية إلى المستوعبات مغلقة

حققت مجلة كلية طب الكندي في جامعة بغداد منجزا هاما بدخولها مستوعب سكوبس لتكون بذلك المجلة السادسة من مجلات جامعة بغداد التي شقت طريقها إلى المستوعبات العالمية.

وجرى إعلان قبول مجلة كلية طب الكندي في مستوعب سكوباس في الثالث عشر من آيار 2023 بعد أن استكملت الخطوات المطلوبة للدخول إلى المستوعب الذي سبقها إليه مجلة العلوم الزراعية العراقية ومجلة بغداد للعلوم والمجلة العراقية للعلوم والمجلة العراقية للعلوم الصيدلانية ومجلة متحف التاريخ الطبيعي.

وفي هذا السياق تؤكد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اعتمادها مسارا ثابتا من الإجراءات والتوقيتات لاستكمال دخول المجلات العلمية العراقية في الجامعات إلى المستوعبات العالمية بالتزامن مع ارتفاع عدد المجلات الداخلة في المستوعبات إلى ثماني عشرة مجلة وهي المجلة العراقية للفيزياء التطبيقية ومجلة البصرة للعلوم الزراعية والمجلة العراقية للعلوم البيطرية ومجلة بابل الطبية والمجلة العراقية للعلوم ومجلة بغداد للعلوم والمجلة العراقية للعلوم الصيدلانية ومجلة العلوم الزراعية العراقية ومجلة متحف التاريخ الطبيعي العراقي ومجلة كربلاء للعلوم الحديثة والمجلة الجيولوجية العراقية ومجلة تكريت للعلوم الهندسية والمجلة العراقية لعلوم الحاسبات والرياضيات ومجلة الكوفة للعلوم الزراعية والمجلة العراقية الوطنية لعلوم الأرض ومجلة الأنبار الطبية والمجلة العراقية للهندسة الكهربائية والإلكترونية ومجلة كلية طب الكندي إلى جانب زيادة مؤشر رصيد النشر العلمي العراقي ووصوله إلى أكثر من مئة وثمانية آلاف بحث علمي في سكوبس وكلاريفيت.

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي