التعليقات على وزير التعليم يهنئ البروفسور العراقي بشير الهاشمي باختياره زميلا في الجمعية الملكية (Royal Society) مغلقة

هنأ وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي البروفسور العراقي الدكتور بشير الهاشمي الذي اختير زميلا في الجمعية الملكية (Royal Society) في المملكة المتحدة.

وجاء في نص التهنئة: إن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق تتابع باهتمام واعتزاز ما يقدمه العلماء العراقيون في العالم وفي المملكة المتحدة على وجه الخصوص من تميز علمي وأكاديمي في الجامعات العالمية وفي الوقت الذي نتقدم لكم بالتهنئة على اختياركم زميلا في الجمعية الملكية فإننا نعرب عن ثقتنا الكبيرة بأن الكفاءات والنخب العراقية في العالم سترفد بيئة التعليم العالي العراقي بما يعضد مسار جامعاتنا في تحقيق مشروعها الهادف الى تدويل التعليم والوصول به الى أعلى مستوى من الطموح الذي ينسجم وسمعتها الأكاديمية في بيئة التنافس والتصنيف العالمي.

جدير بالذكر أن البروفسور بشير الهاشمي مختص بمجال هندسة الالكترونيات ويشغل موقع مساعد رئيس جامعة King’s College London وحائز على وسام الإمبراطورية البريطانية وعلى زمالة الأكاديمية الملكية للهندسة وحاصل على الدكتوراه في هندسة الإلكترونيات من جامعة يورك والماجستير في هندسة الإلكترونيات من جامعة كارديف والبكالوريوس في الهندسة الكهربائية والإلكترونية جامعة باث في المملكة المتحدة.

وللاطلاع على منجزه العلمي والأكاديمي 👇:

دائرة الإعلام والاتصال الحكومي

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي