كلية طب الاسنان تنظم ندوة علمية عن مخاطر وآثار ظاهرة التحرش

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم ندوة علمية عن مخاطر وآثار ظاهرة التحرش مغلقة

نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء اليوم الأربعاء 17-01-2024 ندوة علمية بعنوان (ظاهرة التحرش … أسباب ومخاطر) حاضر فيها المدرس فاضل نعمة شلبه على قاعة التعليم المستمر في الكلية وبحضور عدد من الموظفين والتدريسين.

هدفت الندوة الى تعريف مفهوم ظاهرة التحرش وبيان العوامل التي تساعد على انتشار هذه الظاهرة بالإضافة إلى إيضاح النصوص القانونية التي تضمن حق الضحية وتردع المتحرش والتي تصل لحد السجن.

تضمنت الندوة توضيح العوامل التي تساعد على انتشار ظاهرة التحرش مثل ضعف الوازع الديني، ضعف القانون، وطغيان المنفعة، والبطالة، فالبطالة أيضا سبباً أساسياً من أسباب التحرش إذا ما تم ربطها بالخلفية الاجتماعية والثقافية للمتحرش، وأكدت الندوة أن التحرش الجنسي ظاهرة مجتمعية عالمية تعاني منها المجتمعات الإنسانية بكل فئاتها.

وخلص المشاركون في نهاية الندوة الى جملة من التوصيات للحد من هذه الظاهرة من بينها تحصين الأفراد وخاصة الأطفال تحصينا أخلاقيا واجتماعيا ضد الانحراف وإعداد برامج توعوية وتربوية تستهدف مختلف الشرائح لتوعية الجمهور بكيفية مواجهة ظاهرة التحرش ومعالجتها والقضاء عليها.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي