التعليقات على مناقشة اطروحة دكتوراه لتدريسية من كلية طب الاسنان عن تقييم بعض المعايير الفسيولوجية المناعية في النساء المصابات باختلال الغدة الدرقية . مغلقة

اجريت مناقشة طالبة الدكتوراه زهراء شاكر محمود عن اطروحتها الموسومة تقييم بعض المعايير الفسيولوجية المناعية في النساء المصابات باختلال الغدة الدرقية في كلية العلوم بجامعة الكوفة .
وهدفت الاطروحة دراسة العلاقة بين بعض المعايير الفسيولوجية و المناعية الحديثة وبين الاضطراب الهرموني الوظيفي للغدة الدرقية ضمن عينة من النساء اللاتي يعانين من خلل في تلك الغدة.
اشارت نتائج الاطروحة الى ان هناك ارتباطا و تاثيرا لاضطرابات هرمونات الدرقية مع تلك المعايير والتي قد تتداخل بوظائف الجسم الاخرى و من ثم التنبؤ بالمضاعفات المرضية والجهازية.
فراقد عبد الرضا / اعلام الكلية