وتفرق منظمة الصحة العالمية بين السكريات الجوهرية، التي توجد بشكل طبيعي في الفواكه والخضروات والتي لم يبلغ عن أي دليل علمي على أن استهلاكها يسبب آثارا صحية ضارة، والسكريات الحرة التي من شأنها أن تغطي السكريات التي نضيفها إلى الأغذية والسكريات الموجودة بشكل طبيعي في بعض الأطعمة والمشروبات التي تحتوي عليها بكميات عالية.
تظهر العديد من الدراسات أن الاستهلاك المرتفع لهذا الأخير يرتبط بزيادة خطر تسوس الأسنان وأمراض أخرى مثل السمنة أو السكري.
تم العثور على استهلاك السكر تتجاوز 10٪ من إجمالي السعرات الحرارية لإنتاج معدلات أعلى من تسوس الأسنان من استهلاك أقل من 10٪ من إجمالي السعرات الحرارية.
ولكن هل تعرف كيف يؤثر السكر على الأسنان وكيف يمكن تجنب آثاره؟ أدناه، سوف تجد جميع المعلومات.