ما هي المشروبات والأطعمة التي تلطخ أسنانك؟

      التعليقات على ما هي المشروبات والأطعمة التي تلطخ أسنانك؟ مغلقة

الكشف عن الأطعمة التي تهدد معظم بياض الأسنان بسيط جدا. عليك فقط أن ننظر إلى تلك الأطعمة والمشروبات التي لها ألوان قوية،والتي عادة ما وصمة عار وترك آثار الأصباغ الطبيعية.

ولكن هذه ليست الوحيدة. الأطعمة والمشروبات الغنية بالسكريات والأحماض وغيرها من المواد الضارة مينا الأسنان يمكن أيضا لون الأسنان دون أن نلاحظ. وتشمل هذه الخطوات ما يلي:

الأطعمة الحمضية

الأطعمة التي لها طعم حمضي قوي جذابة جدا لكثير من الناس، ولكن ليست مفيدة جدا للأسنان. يساهم تناول الأطعمة الحمضية المتكرر في إزالة الألغام من مينا الأسنان ،مما يضعف بمرور الوقت ويمكن أن يصبح ملونا.

من بين هذه الأطعمة نجد الحمضيات والفواكه مثل الأناناس والكيوي أو الفواكه الحمراء. هذا لا يعني أن لديك للقضاء عليها تماما من النظام الغذائي الخاص بك، ولكن تأخذ منهم بطريقة متوازنة، وتعويض عن استهلاكها مع الفواكه الأخرى أقل حمضية مثل التفاح والخوخ أو البطيخ.

الفواكه والخضروات ذات الألوان المكثفة

هناك الفواكه الأخرى ومجموعة متنوعة من الخضروات التي لديها الكثير من الأصباغ الطبيعية التي يمكن أن وصمة عار بسهولة الأسنان.

من بينها نجد الكرز والعليق والتوت والتوت ، وبالطبع أيضا الشمندر. وهي منتجات من أصل نباتي التي توفر مضادات الأكسدة مفيدة جدا للجسم. ويمكن اتخاذ هذه دون مشكلة، ولكن في النهاية فمن المستحسن لإزالة بقايا جيدا من خلال تنظيف الأسنان بالفرشاة.

المشروبات الغازية

تجمع المشروبات الغازية مثل المشروبات الغازية بين تأثير المجموعتين الغذائيتين المذكورتين أعلاه. من ناحية ، يعمل غاز هذه المشروبات على إزالة المينا ،بحيث تتضاءل الطبقة الواقية على مر السنين عندما يحدث استهلاك مفرط.

من ناحية أخرى ، فإن كمية كبيرة من الأصباغ التي تقدمها المشروبات الغازية في نهاية المطاف تمر إلى الأسنان ، ولسعها تدريجيا. إذا أضفنا إلى ذلك السكر الموجود في معظم المشروبات الغازية ، فإن خطر تسوس الأسنان وتلطيخها أعلى بكثير.

القهوة والشاي

القهوة والشاي هما يجب أن يكون لكثير من الناس الذين يشربون في كثير من الأحيان. كما أنها واحدة من المشروبات التي غالبا ما تلطخ الأسنان ،مما يزيد من التلوين وفقا للكمية المستهلكة يوميا.

لسوء الحظ، لا يوجد بديل أو علاج لضمان أن القهوة لا سعوط أسنانها. من ناحية أخرى، إذا كنت تشرب الشاي عادة، وتريد تجنب تلطيخ الطبيعية من أسنانك، حاول استبدال الشاي الأسود أو الأحمر مع الشاي الأخضر الذي يحتوي على أقل العفص.

نبيذ

بالتأكيد كنت تعرف بالفعل أن النبيذ الأحمر هو آخر من المشروبات التي وصمة عار أسنانك. ومع ذلك، لا يسلم النبيذ الأبيض سواء.

نظرا لحموضة عالية ومحتوى التانين عالية، كل من النبيذ الأبيض والنبيذ الأحمر الضرر وتغميق المينا ببطء، إذا استهلكت بشكل مفرط.

الصلصات والخل

بالإضافة إلى هذه الأطعمة التي تلطخ الأسنان ، يجب علينا إضافة أخرى من الاستهلاك المتكرر الذي يمكن أن يؤثر بشكل مباشر على لون الأسنان. من بينها نجد الأطعمة فائقة المعالجة التي تحتوي على الملونات،مثل الكانديس أو الصلصات مثل الصويا أو الكاتشب.

الخل شيري، من لون مكثف، وخاصة الخل مودينا التي لديها حموضة عالية ومحتوى السكر، وينبغي أن تستهلك لماما جدا إذا كنت ترغب في ارتداء ابتسامة أكثر بياضا.