كلية طب الاسنان تنظم دورة عن  الأورام : تعريفها وأنواعها وطرق انتشارها

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم دورة عن  الأورام : تعريفها وأنواعها وطرق انتشارها مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء دورة عن  الأورام : تعريفها وأنواعها وطرق انتشارها بمشاركة مجموعة من التدريسيين والموظفين من داخل وخارج الكلية وعلى قاعة التعليم المستمر.
تضمن اليوم الاول للدورة التعريف العلمي للأورام  الحميدة والسرطانية      وأنواع الأورام من ناحية النوع النسيجي  بتشخيصها حميد أو سرطاني او الطبقة الجنينية
وتطرق المحاضر الى صفات خلايا الأورام الحميدة والسرطانية ونسبة الأورام في العالم والعراق ، فضلاً عن طرق أنتشار السرطانات( من خلال مجرى الدم- الاوعية اللمفاوية- أو الاعصاب)
وبين ايضا علاقة السمنة بتكوين السرطانات.
الهدف من الدورة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور علي فاضل هاشم المياحي توضيح المفاهيم العامة للاورام الحميدة والسرطانية.
فراقد عبد الرضا/ اعلام الكلية