كلية طب الاسنان تنظم ورشة عن علاقة هرمون الاستروجين بمرض السمنة لدى النساء

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم ورشة عن علاقة هرمون الاستروجين بمرض السمنة لدى النساء           مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء ورشة بعنوان علاقة هرمون الاستروجين بمرض السمنة لدى النساء بمشاركة مجموعة من منتسبي الكلية ، تضمنت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور علي فاضل هاشم الرماحي التعريف بدور هرمون الاستروجين في تكوين مرض السمنة لدى النساء ،وانواعه والدور الهرموني في تكوين الصفات الثانوية ،وتطرق المحاضر الى تعريف مرض السمنة لدى الاطفال والكبار. والتوعية عن الاعداد المتزايدة للمصابين بارتفاع الوزن .
وبين المحاضر الطرق المرضية التي يعمل بها هرمون الاستروجين في زيادة الكتلة الدهنية والمستقبلات الهرمونية في الدماغ والنسيج الدهني فضلاً عن التعريف بمراحل وانواع مرض الوذمة الدهنية (الليبديميا)
الهدف من الورشة التعريف بانواع هرمون الاستروجين ومستقبلاته ودوره المرضي في زيادة حجم الكتلة الدهنية ونشوء مرض الوذمة الدهنية (الليبديميا).
فراقد عبد الرضا / اعلام الكلية