شعبة تمكين المرأة تقيم دورة عن العنف ضد المرأة بين الماضي والحاضر

التعليقات على شعبة تمكين المرأة تقيم دورة عن العنف ضد المرأة بين الماضي والحاضر مغلقة

اقامت شعبة تمكين المرأة في رئاسة جامعة كربلاء بالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في كلية طب الأسنان دورة توعوية عن أسباب العنف ضد المرأة وآثارها على المجتمع، وحاضر فيها مجموعة من التدريسيات من كلية طب الأسنان وكلية التربية للعلوم الإنسانية وهن المدرس الدكتور فاطمة صاحب عبد، المدرس المساعد أسيل عبد الرضا شلبه، المدرس المساعد إسراء محمد علي كساب، المدرس المساعد زينب حمود كزار والمدرس المساعد كاظمية عبد الهادي عبد الزهرة.

هدفت الدورة التي أقيمت بعنوان (العنف ضد المرأة بين الماضي والحاضر: الأسباب والآثار والحلول) الى مناقشة أسباب انتشار هذه الظاهرة المنحرفة عن الفطرة السليمة للإنسان على مر التاريخ مع توعية المجتمع بتبعات العنف ضد المرأة وما ينجم عنه من آثار سلبية وعواقب وخيمة بعيدة المدى على الأسرة بشكل خاص والمجتمع بشكل عام وكذلك مناقشة سُبل الحد من انتشارها.

تضمنت الدورة مناقشة عدة محاور منها معاناة المرأة في الحضارات القديمة، وكذلك المواثيق الدولية المعاصرة لحقوق المرأة بالإضافة الى العنف الذي تتعرض له المرأة في المجتمع الشرقي، وقد أقيمت الدورة بالتعاون مع كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات وعلى قاعة الخوارزمي في الكلية وبحضور مجموعة من التدريسيين والطلبة.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي