كلية طب الاسنان تنظم دورة تدريبية عن تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم دورة تدريبية عن تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان في جامعة كربلاء دورة تدريبية عن استخدام تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل (PCR) على مختبر الاحياء المجهرية في فرع العلوم الطبية الأساسية، وحاضر فيها كل من المدرس المساعد آيات علاء الدين والمدرس المساعد نور هاشم والمدرس المساعد نور مهند فيصل وبحضور عدد من طلبة الكلية.

هدفت الدورة الي أقيمت بعنوان (استخدامات تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل في تشخيص الامراض) الى تدريب الطلبة على كيفية استخدام هذه التقنية في تشخيص الامراض الوبائية والوراثية.

تضمنت الدورة شرح أساسيات تقنية تفاعل البلمرة المتسلسل وتوضيح مكونات الجهاز ومبدأ عمله وتطبيقاته المختلفة وكذلك تضمن الجانب العملي كيفية تشغيل الجهاز وتحضير العينات وادخالها بالإضافة الى كيفية قراءة النتائج والتأكد منها مع التطرق الى أهم المشاكل التي قد تواجه الباحث أثناء عمله.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي