احتضنت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة كربلاء ملتقى علمي عن داء الارتكاريا وأسبابه وطرق علاجه بمشاركة عدد من موظفي وتدريسيي الكلية.
هدف الملتقى إلى شرح تصنيف “الشري” النوع الأول من الحساسية التي تسببها عوامل عدة من بينها الاغذية البحرية والحبوب والفول السوداني والفواكه الوبرية وغيرها.
تضمن الملتقى التعرف على حساسية “الشري” من حيث أعراضها المتمثلة باحمرار الجلد وتورمه بالإضافة إلى حكة شديدة.
ودعا المشاركون في الملتقى إلى الاهتمام بهذه الموضوعات من أجل معالجة حساسية الأرتكاريا بمضادات الهيستامين، كونها حالة مزمنة لا تنفع معها الأدوية.