تدريسي من كلية طب الاسنان يشارك بلجنة مناقشة رسالة ماجستير

التعليقات على تدريسي من كلية طب الاسنان يشارك بلجنة مناقشة رسالة ماجستير مغلقة

شارك التدريسي في كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء الأستاذ الدكتور عبد الباري مهدي ماهود بلجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء والموسومة بعنوان (التقدير الطيفي لبعض العناصر الانتقالية باستخدام كاشف ازو-ازوميثين جديد مشتق من -4امينوإنتي بايرين)، للباحثة ضفاف علاوي عواد، بمعيّة نخبة طيبة من الأساتذة الأفاضل.

هدفت الدراسة إلى تحضير كاشف جديد من مركبات شف آزو بطريقة الأزوتة التقليدية، ودراسة مواقع تناسقه مع الأيونات الفلزية قيد الدراسة ومعرفة سلوكها المخلبي باستخدام التقنيات الطيفية.

اوصت الدراسة بأهمية استخدام الكاشف في تقدير ايونات أخرى بأوساط مختلفة، وذلك لتكوينها معقدات ملونة مع الكاشف قيد الدراسة ليتم الاستفادة منه في التقدير الطيفي في مجالات الطب والأدوية.

م.م. سلطان كريم سلطان
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي