تدريسي من كلية طب الاسنان يحاضر في حلقة نقاشية نظمتها كلية الصيدلة

التعليقات على تدريسي من كلية طب الاسنان يحاضر في حلقة نقاشية نظمتها كلية الصيدلة مغلقة

حاضر التدريسي في كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء الأستاذ المساعد علي عبد الحر عبد العباس في الحلقة النقاشية التي نظمتها كلية الصيدلة بجامعة كربلاء على قاعة ابن حيان، والموسومة بعنوان (المرض المبهم: تعريفه، أسبابه، تشخيصه وعلاجه).

تهدف الحلقة النقاشية لتعريف الحضور بمتلازمة الألم العضلي الوجهي، المعروفة بـ”المرض المبهم”، وكذلك توضيح أسبابها وطرق تشخيصها، إضافة للأساليب العلاجية المتاحة.

تضمنت الحلقة النقاشية عدة نقاشات تركزت حول العلاقة بين متلازمة الألم العضلي الوجهي واضطرابات النوم التي تعد أحد أسباب هذه المتلازمة، إضافة الى التوتر العضلي والإجهاد المزمن، اذ إن مشاكل النوم قد تؤدي إلى تفاقم الأعراض وزيادة الألم، مما يتطلب اتباع نهج متكامل في التشخيص والعلاج، بما في ذلك العلاج الدوائي والعلاج الطبيعي.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي