الفلفل الاسود _ المحتويات الكيميائية

      التعليقات على الفلفل الاسود _ المحتويات الكيميائية مغلقة

المحتويات الكيميائية لثمار الفلفل الأسود

تحتوي ثمار الفلفل الأسود على زيت عطري طيار من أهم مكوناته الكافيين والبيتا البيزابولين وبيتا الكاريوفللين وكثير من التربينات الثلاثية وتربينات أحادية نصفية ومن أهمها سابنين وليمونين، كما يحتوي على بيتا والفابانيين ودلتا كارين، كما تحتوي الثمار على فلويدات ومن أهم مركباتها الببرين وببرلين وببرولين وأ، ب كمبارين بالإضافة إلى 45% متعدادات السكاكر وزيوت دهنية.

يتميز الفلفل الاسود بخصائص المضادة للجراثيم ، ويستخدم الفلفل أيضا للحفاظ على المواد الغذائية ، بل هو مصدر غني من المنغنيز والحديد والبوتاسيوم وفيتامين والألياف الغذائية.  ,  C وفيتامين K

الفلفل الأسود هو أيضا عامل مضاد للالتهابات جيدة جدا .

وهو ذو فائدة للفم والاسنان فهو يستخدم في مكافحة تسوس الأسنان.

وعلاج لتورم اللثة .

ومسحوق الفلفل يهدي من الام الاسنان المسوسة وذلك بوضع مقدار من مسحوقه على السن.