الوقايةُ من العدوى بالإشريكية القولونية

      التعليقات على الوقايةُ من العدوى بالإشريكية القولونية مغلقة

الوقايةُ من العدوى بالإشريكية القولونية

في معظم الحالات، يمكن الوقايةُ بسهولة من العدوى بالإشريكية القولونية. إنَّ أسهلَ طريقة

للوقاية هي المثابرة على غسل اليدين، حيث يجب غسلُ اليدين دائماً بعدَ الخروج من المِرحاض وبعد تغيير حِفاظات الطفل. كما ينبغي غسلُ اليدين بعدَ ملامسة الحيوانات أو الأماكن التي تعيش فيها الحيوانات. يُعَدُّ طهيُ اللحم جيِّداً من الطرق الهامَّة الأخرى للوقاية من العدوى بالإشريكية القولونية. وأفضل طريقة للتأكُّد من أنَّ اللحمَ مطبوخٌ بشكل مناسب هي استخدامُ مقياس الحرارة. تحتاج الأنواعُ المختلفة من اللحم، والقطع ذات الحجم المختلف أيضاً، إلى درجات حرارة مختلفة حتَّى تصبحَ آمنة. ويمكن معرفةُ الحدِّ الأدنى من درجات الحرارة اللازمة للطبخ عبرَ استشارة البائعين. كما يجب الحذرُ عندَ التعامل مع اللحم النيِّئ، حيث تبقى جراثيمُ الإشريكية القولونية على السطوح التي تلامسها. ولذلك، يجب غسلُ اليدين دائماً بعدَ ملامسة اللحم النيِّئ. كما ينبغي تركُ اللحم المطبوخ بعيداً عن اللحم النيِّئ وتنظيف السطوح التي يوضَع عليها اللحم النيِّئ. يمكن أن تتلوَّثَ الفاكهةُ والخضروات الطازجة ببراز الحيوانات. ويجب غسلُ الفاكهة والخضروات قبلَ أكلها للوقاية من العدوى بالإشريكية القولونية. كما يجب أيضاً تجنُّبُ الحليب غير المغلي ومشتقَّات الحليب والعصائر غير المبسترة، مثل عصير التفاح الطازج؛ فهذه المنتجاتُ لم تتعرَّض لحرارة كافية لقتل جراثيم الإشريكية القولونية التي يمكن أن تكونَ فيها. كما ينبغي عدمُ ابتلاع الماء من أحواض السباحة أو البحيرات أو البرك أو الجداول، حيث يمكن أن تتلوَّثَ هذه المياهُ ولو بكمِّية قليلة من البراز، ممَّا يعني أنَّ الماءَ يحوي جراثيم الإشريكية القولونية.