تفاعل الاغذية_الخضروات ذات الأوراق الخضراء

      التعليقات على تفاعل الاغذية_الخضروات ذات الأوراق الخضراء مغلقة

الخضروات ذات الأوراق الخضراء

يتعارض الوارفارين وغيره العديد من الأدوية المضادة للتخثر مع ﻋﻮﺍﻣﻞ ﺍﻟﺘﺨﺜﺮ ﺍﻟﻤﻌﺘﻤﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﻓﻴﺘﺎﻣﻴﻦ (ﻙ) لذلك ، فتناول الكثير من الخضروات ذات الأوراق الخضراء ، منها الملفوف والبروكلي والسبانخ ، والتي تحتوي ، وبمقادير عالية على فيتامين (ك) ، بشكل فجائي يقلل من قدرة تلك الأدوية على منع التخثر، غير أن هذا لا يعني بأنه على مستخدم تلك الأدوية التوقف عن تناول هذه الخضروات ، فالمشاكل تظهر لدى من يزيدون أو يقللون من تناولها بشكل كبير ومفاجئ ، كون ذلك  يغير من فعاليتها . لذلك، فينصح بتناول هذه الخضروات بكميات ثابتة إلى حد ما.