اهمية وجبة الفطور خاصة لطلاب العلم

التعليقات على اهمية وجبة الفطور خاصة لطلاب العلم مغلقة

اهمية وجبة الفطور خاصة لطلاب العلم

غالباً ما يتجاهل البعض تناول وجبة الفطور متحججا بأنه قد استيقظ متأخراً ولا يملك الوقت الكافي لإعداد الطعام أو بأن شهيته تكون قليلة فترة الصباح ، فيلجأ لشرب بعض المشروبات كالقهوة وغيرها .

ولكن ، هل تعلمون أن تجاهل وجبة الإفطار يحمل الكثير من المضار على الصحة ؟

تتميّز وجبة الفطور بأنّها من أهم الوجبات الأساسية التي يتناولها الأطفال والراشدين على حدٍ سواء لما لها من فوائد صحية كثيرة .

فهي تعطي الطاقة للجسم وتعتبر بمثابة الوقود اللازم لممارسة النشاط سواء البدني أو العقلي.

وتكتسب وجبة الإفطار أهمية خاصة بالنسبة للأطفال والمراهقين ، حيث إنهم يمرون بمرحلة النمو على المستويين الجسدي والإدراكي . كما أنها تلعب دوراً في التحكم بالوزن وتجنب الشعور بالجوع الشديد و لها دور في تطوير القدرات التعليمية والأداء الذهني عند الأطفال ، فهي المصدر الوحيد الذي يؤمّن للدماغ حاجته من السكر والنشويات المركّبة بطيئة الامتصاص ما يمدّك بالطاقة طيلة النهار ويساعدك في نشاطاتك الجسدية ..

1_ على ماذا يجب أن تحتوي وجبة الفطور ؟

2_ ما هي الأطعمة غير المرغوب في تناولها أثناء وجبة الفطور ؟

زينب رشيد