وجبتا إفطار أثناء الدراسة أفضل لصحة طفلك
أوصت خبيرة التغذية الألمانية إيزابيل كيلر الأهل بأن يقدموا لطفلهم أثناء الدراسة وجبتي إفطار في الصباح ، على أن يتناول الأولى في المنزل والثانية في المدرسة ، وذلك من أجل صحة أفضل .
وأضافت كيلر – وهي عضو الجمعية الألمانية للتغذية – أنه من الأفضل أن تكون الوجبتان متجانستين مع بعضهما البعض ، موضحة أنه ينبغي أن تحتوي الوجبتان على الماء ومنتجات الألبان والحبوب بالإضافة إلى الفاكهة والخضراوات .
وأكدت خبيرة التغذية ضرورة أن يعيد الطفل شحن مخزون جسمه من العناصر الغذائية كل صباح ، مشيرة إلى إمكانية أن تتألف وجبة الإفطار الأولى من خبز الحبوب الكاملة أو الموسلي ( خليط من رقائق الحبوب ) إذ أن الحبوب تمد الجسم بالطاقة اللازمة بفضل احتوائها على الكربوهيدرات والمعادن ، فضلاً عن أنها تمنح الطفل إحساساً بالشبع فترة طويلة .
وللحصول على عناصر مفيدة بشكل أكبر ، يمكن تناول الموسلي ، وتضاف إليه الفاكهة والزبادي أو الحليب أو تناول لبن مخثر بالفاكهة بجانب شريحة من الخبز .
وبالنسبة لوجبة الإفطار الثانية، فقالت كيلر إنها تعتبر استكمالاً للأولى ، ناصحة بتحضير شطيرة بالإضافة إلى بعض الخضراوات ، مثل الخيار أو الجزر أو الفلفل أو الطماطم ، كوجبة إفطار ثانية مكملة لوجبة الموسلي بالفاكهة .