اطباء يحذرون من مخاطر الاندومى

      التعليقات على اطباء يحذرون من مخاطر الاندومى مغلقة

اطباء يحذرون من مخاطر الاندومى لاحتوائه علي مادة سامة

إن الإندومى و بدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في المخ ، و لكن الصدمة بمعرفة الحقيقة المفجعة ، وهي أن الإندومى يحتوى على مادة “e621″ وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق .

إن مخاطر هذه المادة على المخ كبيرة لأنها تسبب تلف في خلايا المخ غير القابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى “غباء” فعلي بدون مبالغة .

أنه من المهم جداًً أن يهتم الفرد بقراءة محتويات المواد الغذائية التي تباع في الأسواق ، و يتجنب شراء أي طعام مكتوب علية كلمات غير مفهومه بالنسبة له فهذا أول الطريق نحو الابتعاد عن هذه السموم .

وأشارت إلى خطورة ما يسمى بالإندومي ، هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبته الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسب تلفاًً في خلايا المخ ويسب سرطان الدماغ ، ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل .

كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل :

الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ، ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثيرة  ، كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم .

هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم ، ويتم إخفاء أسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات ، أسبرتام ، الخميرة ، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة ، الكاسينات ، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة .

منقول ..

البروفسور الدكتور علي حسين مكي