فوائد الخضروات و الفواكة الملونة
1. اللون الأحمر الموجود في الفريز والرمان والبطيخ والفلفل الأحمر والبندورة ، تقي من سرطان الثدي والرئة وتصلب الشرايين .
2. اللون البنفسجي الموجود في البذنجان والتين والكرنب الأحمر والتوت والتين والعنب الأسود ، تخفف الإحساس بالسيقان الثقيلة وأمراض القلب وتمنع من تكوين الجلطات الدموية .
3. اللون الأصفر و البرتقالي الموجود في الجزر و المشمش والمانغو والشمام والبطاطا ، تمنع ظهور التجاعيد وأمراض القلب والأوعية الدموية .
4. اللون الأخضر الموجود في البروكولي والكرنب الأخضر والكوسة والسبانخ والفاصوليا الخضراء والبازلاء والسلطة ، تحتوي على فيتامين B1 وتحمي النظر وعمل وظائف القلب .
5. اللون الأبيض الموجود في الموز والقرنبيط والتفاح والبطاطا والبصل ، تحتوي على فيتامين “د” الذي يحمي العظام ويحسّن من عملية التنفس ويقي من الربو .