لقاح الانفلونزا البشرية الموسمية المجاني

التعليقات على لقاح الانفلونزا البشرية الموسمية المجاني مغلقة

يتم تحديد تلقي لقاح الإنفلونزا المجاني وحقنه للمجموعة أ. تشمل هذه المجموعة موظفي المستشفى. بالإضافة إلى ذلك، سيتم تضمين طلاب الطب وطب الأسنان الموجودين في الأجنحة في بداية موسم الأنفلونزا في مجموعة لقاح الأنفلونزا البشرية الموسمية المجانية. لذلك، يتم تضمين أطباء الأسنان في المستشفى أيضًا في هذه المجموعة. يشمل الأشخاص الآخرون في مجموعة الإنفلونزا المجانية ما يلي:

1.  تعتبر النساء الحوامل أولوية قصوى ويتم تضمينهن في هذه المجموعة لمدة تصل إلى أسبوعين بعد الحمل.
  2. العاملين في المستشفيات الأهلية والخيرية والخاصة
  3. جميع العاملين في مجال الرعاية الصحية المتمركزين في مراكز الرعاية الصحية الحدودية وحالات الطوارئ قبل دخول المستشفى (115)
  4. موظفو الصحة المتمركزون في المكاتب بالتنسيق وخطاب التعريف بالجهاز ذي الصلة
    أفراد حماية البيئة علی الإتصال بالطيور والعاملين البيطريين
  5. موظفو دوائر الأمن وإنفاذ القانون بإذن وأمر من هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة
  6. مرضى الإيدز ونقص المناعة وضعف جهاز المناعة بالتنسيق مع جامعة العلوم الطبية. في هذه الحالة، تعطى الأولوية للمرضى الذين يعانون من ورم خبيث مع أو بدون علاج كيميائي أو علاج إشعاعي، ومتلقي زرع غسيل الكلى، والثلاسيميا الكبرى، وفقر الدم، والسل، والهيموفيليا.
  7. مجموعات مصابین الحرب

المجموعة الثانية لتلقي لقاح الانفلونزا وطب الاسنان

المجموعة الثانية التي تحصل على لقاح الأنفلونزا هم الأشخاص الذين يعانون من أمراض كامنة ومزمنة ويمكنهم الحصول على هذا اللقاح من الصيدليات بناءً على طلبهم. يوصى بأن تقدم عيادات الأسنان الخاصة لقاح الأنفلونزا البشرية الموسمي لتحسين صحة أطباء الأسنان وطاقم طب الأسنان. في هذه الحالة، يتم منع انتقال الأنفلونزا من خلال طاقم العلاج وأولئك الذين يشيرون إلى طب الأسنان الخاص إلى حد كبير.

في المجموعة الثانية، يمكن أيضًا إعطاء الأولوية لتلقي لقاح الإنفلونزا بالترتيب التالي:

1. مرضى القلب والأوعية الدموية والجهاز التنفسي مثل الربو
  2. مرضى القلب والأوعية الدموية والجهاز التنفسي مثل الربو
  3. مرضى الاضطرابات العصبية والنفسية
  4. الفئة العمرية من 6 إلى 18 سنة الذين يتم علاجهم بالأسبرين.
  5. مرضى السمنة الذين يزيد مؤشر كتلة الجسم لديهم عن 40.
  6. المسافرون الذين ينوون السفر إلى دول أجنبية قبل أسبوعين من الرحلة