التعليقات على مركز التعليم المستمر في جامعة كربلاء ينظم دورة حول الدفاع المدني في كلية طب الاسنان مغلقة

نظمت شعبة التدريب في مركز التعليم المستمر في جامعة كربلاء دورة تدريبية خاصة بالدفاع المدني في كلية طب الاسنان بالتعاون مع شعبة الدفاع المدني في قسم شؤون الديوان، علما ان الفئة المستهدفة هم منتسبي الكلية كافة لغرض تدريبهم للتعامل مع الحرائق المختلفة.

تهدف الدورة التدريبية الى شرح كيفية حدوث الحرائق وكيفية التصرف في حالة حدوثها واتخاذ إجراءات السلامة المناسبة وبأسرع وقت ممكن.

تضمنت الدورة شرح أسباب حدوث الحرائق اذ يعتبر التماس الكهربائي أكثرها شيوعا، ويأتي في المرتبة الثانية غاز الطبخ، وقد بين المحاضرين ان اغلب الحرائق تكون بسيطة عند بداية نشوبها وبالإمكان السيطرة على نسبة كبيرة من الحرائق عند التصرف الصحيح خلال الدقائق الأولى لنشوب الحريق، وتم التطرق الى متطلبات السلامة والأمان والتي من أهمها وجود مطافي حريق صالحة للعمل مع أجهزة الإنذار المبكر والحساسات الذكية للغاز والدخان.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي