كلية طب الاسنان تنظم دورة عن ثقافة المشاركة في عملية اتخاذ القرار

التعليقات على كلية طب الاسنان تنظم دورة عن ثقافة المشاركة في عملية اتخاذ القرار مغلقة

نظمت كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء دورة بعنوان (تعزيز ثقافة المشاركة في عملية اتخاذ القرار) على قاعة التعليم المستمر في الكلية والتي حاضر فيها المدرس المساعد حيدر نهاد عبد الحميد ضمن برنامج الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم 2022-2031، بحضور مجموعة من منتسبي الكلية.

تهدف الدورة الى تشجيع ثقافة المشاركة في صنع القرار لخلق بيئة عمل أكاديمية أكثر كفاءة في تحقيق الأهداف وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، إضافة لكيفية الوصول بصورة جماعية إلى قرارات معينة لحل المشكلات التي تعترض الأفراد والمؤسسات.

تضمنت الدورة توضيح مفهوم المشاركة والعمل الجماعي في اتخاذ القرار وفوائده، وكيفية تحفيز الأفراد الأكثر ترددا على المشاركة، إضافة الى كيفية التعامل مع مقاومة بعض الأفراد للمشاركة والعمل الجماعي.

أوصت الدورة بضرورة تشجيع ثقافة المشاركة لما لها من دور في المساعدة على بناء الثقة وتعزيز الشعور بالانتماء للمؤسسة الأكاديمية، كما يعزز التعاون والتضامن بين أفرادها، اذ ان الاستماع لآراء الجميع يساعد على اتخاذ قرارات أفضل وأكثر شمولاً، لأنها تعكس مختلف وجهات النظر والاهتمامات.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي