تدريسي من كلية طب الاسنان يشارك بلجنة مناقشة أطروحة دكتوراه

التعليقات على تدريسي من كلية طب الاسنان يشارك بلجنة مناقشة أطروحة دكتوراه مغلقة

شارك التدريسي في كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء الأستاذ الدكتور عايد حميد حسن بلجنة مناقشة أطروحة دكتوراه في اختصاص علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة كربلاء بعنوان (تقييم الدور الوقائي لبعض الفيتامينات النانوية في كبح الاجهاد التأكسدي المتسبب بفعل عقار السيميتيدين على بعض المعايير التكاثرية في ذكور الجرذان البيض) للباحث ميثم علي كريم.

وجاءت هذه الدراسة التي تقدم بها الباحث بهدف تقييم الدور الوقائي لفيتامين CوE ولجزيئاتهما النانوية وتقصي دورهم ضد التغيرات الفسلجية والنسيجية المحتملة في بعض أعضاء الجهاز التكاثري الذكري للجرذان البيض المعاملة بمادة السيميتيدين.

واوصت الدراسة بضرورة الاستفادة من الدور الوقائي لفيتامين C وE للحد من التأثيرات الجانبية لعقار السيميتيدين خاصة للأشخاص الذين يعالجون به.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي