دراسة علمية في جامعة كربلاء تناقش مفهوم التناقض في الحرف القرمزي

التعليقات على دراسة علمية في جامعة كربلاء تناقش مفهوم التناقض في الحرف القرمزي مغلقة

ناقشت رسالة ماجستير في التربية للعلوم الانسانية بجامعة كربلاء مفهوم التناقض في الحرف القرمزي باستخدام التحليل النقدي للخطاب، تقدمت بها الطالبة آيات سعد عبد الأمير.

وقدمت الدراسة تحليلًا نقديًا لرواية “الحرف القرمزي” للكاتب ناثانيال هوثورن، مركزّة على مفهوم التناقض.

هدفت الدراسة إلى فحص ديناميكيات السلطة، والافتراضات الأيديولوجية، والنقد الاجتماعي الموجود في الرواية عبر تحليل السمات اللغوية، وأنواع التعدية، وأفعال الكلام، والفئات الخطابية والسيميائية الخاصة بها.

بينت الدراسة كيفية استخدام هوثورن اللغة والأدوات الأدبية بذكاء لخلق تناقضات تكشف عن ديناميكيات السلطة، والافتراضات الأيديولوجية، والنقد الاجتماعي في المجتمع البيوريتاني.