فرع العلوم الطبية الاساسية

التعليقات على فرع العلوم الطبية الاساسية مغلقة

فرع العلوم الطبيه الاساسية

هو احد الفروع العلميه العلميه السانده في كليات طب الاسنان. ولقد تاسس الفرع في كلية طب الاسنان / جامعة كربلاء منذ تاسيس الكليه للعام الدراسي 2011-2012 ويتضمن هذا الفرع بتدريس مواد اساسيه منها الكيمياء الطبيه والفيزياء الطبيه والاحياء الطبيه ومادة حقوق الانسان واللغه العربيه للمرحله الاولى ومواد الكيمياء الحياتيه والانسجه العامه وانسجه الفم والفسلجه للمرحله الثانيه .

ويتضمن البحث في هيكليته الاداريه تسعة اساتذه في مختلف الاختصاصات وبدرجات علميه مختلفه( واحد بدرجة استاذ واثنين بدرجة استاذ مساعد وواحد بدرجة مدرس وسته بدرجة مدرس مساعد ) . كما تم فتح في الفرع مختبرات تخصصيه مختلفه منها مختبر الكيمياء الطبيه لتدريس الجانب العملي لمادتي الكيمياء العامه والكيمياء الحياتيه للمرحلتين الاولى والثانيه حيث حوي هذا المختبر على كافة الاجهزه العلميه لاجراء كافة التحاليل المختبريه اضافه الى مختبري الفيزياء الطبيه والاحياء الطبيه.