كلية طب الاسنان تقيم دورة عن الإسعافات الأولية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر

التعليقات على كلية طب الاسنان تقيم دورة عن الإسعافات الأولية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر مغلقة

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء دورة عن الإسعافات الأولية بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي – فرع كربلاء بمشاركة عدد من موظفي وطلبة الكلية وبحضور عدد من منتسبي قوى الامن والداخلية. وباشراف مباشر من الأستاذ المساعد الدكتور مهند صلاح عبد الستار عميد الكلية.
تضمنت الورشة التي القاها مدرب الإسعاف الاولي سامر نزار عبد محاضرات نظرية وعملية تطبيقية عن كيفية إسعاف الحالات الطارئة كالسكتة القلبية والنزف الداخلي والخارجي وفقدان الوعي والاختناق والحروق والجروح وكذلك إصابات الجسم الغريب المغروز في جسم الإنسان.
هدفت الدورة التي استمرت لثلاث أيام الى نشر ثقافة الإسعافات الأولية ولأجل زيادة الوعي الطبي والصحي، والتقليل قدر الإمكان من الآثار الضارة المترتبة على الإصابة مع استدعاء رجال الإسعاف في نفس الوقت لنقل المصاب بأسرع ما يمكن حتى يمكن استكمال إسعافه.