تدريسي في جامعة كربلاء يشارك في عضوية مناقشة اطروحة دكتوراه

التعليقات على تدريسي في جامعة كربلاء يشارك في عضوية مناقشة اطروحة دكتوراه مغلقة

شارك رئيس فرع العلوم الطبية الأساسية الاستاذ الدكتور علي حسين مكي المعموري في كلية طب الاسنان بجامعة كربلاء في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في جامعة كربلاء كلية التربية للعلوم الصرفة للباحثة الاء عدنان الجنابي بعنوان تأثير الخليط النانوي المحمل بالالبيندازول على بعض المؤشرات المناعية للحيوانات المصابة بالاكياس العدرية دراسة داخل الجسم الحي.
هدفت الدراسة الى الاستعانة ببدائل جراحية وذلك باستخدام المركبات النانونية التي لها القابلية على اختراق الاكياس المائية والقضاء عليها دون استعمال العمليات الجراحية ومضاعفاتها.
تضمنت الدراسة استخدام مواد نانونية محملة عليها عقار البندازول في التخلص من ديدان الاكياس المائية .
واستنتجت الاطروحة ،انه لم يؤثر المركب النانوي والمركب الهجين في معايير الدم والمؤكسدات ومضاداتها داخل الجسم الحي ،كما ان كفاءتها العلاجية افضل من الالبينداول لوحده،ولهما قدرة على إعادة النسيج والحركيات الخلوية قيد الدراسة الى الحالة الطبيعية.وقد حصلت الطالبة على تقدير امتياز.