فرع التشخيص الفمي في كلية طب الاسنان يناقش عدد من بحوث التخرج

التعليقات على فرع التشخيص الفمي في كلية طب الاسنان يناقش عدد من بحوث التخرج مغلقة

فرع التشخيص الفمي في كلية طب الاسنان يناقش عدد من بحوث التخرج
العظام المصلبة )).
تضمن البحث مجموعة من المعلومات حول التغيرات التي تحدث بمنطقة نهاية جذر السن (Periapical Area of the tooth).
وتمييز أسباب حدوثها و أختلاف اشكالها،
موضحة ذلك من خلال حالات موثقة لمرضى إرتادوا مراكز الاسنان الخاصة في كربلاءحيث تم تشخيص ما يقارب 500 مريض و متابعة صور الاشعة السنية الخاصة بهم وعلى مدار 3 سنوات ، وذلك من خلال معاينة الارشيف الخاص بقسم الاشعة في عيادة خاصة .
وتم ایضا مناقشة بحث الطالبة فرقان علاوي بعنوان ( الطفرات لجين BRAF في ورم Ameloblastoma ).
تضمن البحث شرح وتعريف لورم الAmelobladtoma والانواع النسيجية لهذا الورم والتغيرات الشعاعية والجينية فضلا عن شرح الطفرات الوراثية لجين BRAF والتغيرات وتاثيراته على الورم في منطقة الوجة والفكين.