كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية عن اهم الطرق التشخيصية للطفيليات في اللحوم

التعليقات على كلية الطب البيطري تنظم دورة تدريبية عن اهم الطرق التشخيصية للطفيليات في اللحوم مغلقة

برعاية و أشراف السيدة عميد كلية الطب البيطري بجامعة كربلاء الاستاذ الدكتورة وفاق جبوري البازي اقامت شعبة التعليم المستمر وبالتعاون مع فرع الاحياء المجهرية والطفيليات البيطرية دورة تدريبية بعنوان اهم الطرق التشخيصية للطفيليات في اللحوم ،بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين وعلى مختبر الطفيليات في الكلية، حاضر فيها كل من ا. م. د فراس عوده خضير م. د. إبراهيم فضل رشيد ،ولمدة ثلاثة ايام.

وهدفت الدورة التدريبية إلى التعرف على اهم الطفيليات التي تصيب اللحوم و الطرق المختبرية المستخدمة في التشخيص وبيان صلاحيتها للاستهلاك البشري وخلوها من الامراض.
وتضمن منهاج الدورة الى التعرف على اهم الطفيليات التي تتواجد في اللحوم و بشكل مفصل ومعرفه اهم الطرق المختبرية المستخدمة في تشخيص الطفيليات المتواجدة في اللحوم مثل داء الحويصلات الصنوبرية وداء القطط وتضمن اليوم الاخير من الدورة الى اجراء تدريب عملي على فحص اللحوم وكيفيه اجراء التشخيص المختبري للكشف عن الطفيليات التي تصيبها.