جامعة كربلاء … من العمل الاداري الورقي الى العمل الاداري الالكتروني

التعليقات على جامعة كربلاء … من العمل الاداري الورقي الى العمل الاداري الالكتروني مغلقة

اقامت رئاسة جامعة كربلاء ندوة علمية بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي، ومساعده للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين والسادة معاوني العمداء للشؤون العلمية مع مدراء التسجيل ومقرري الأقسام والفروع العلمية في كليات الجامعة المختلفة وعدد من تدريسي وموظفي الجامعة، حيث ناقشت الندوة آلية انتقال العمل الاداري من الورقي الى الالكتروني للعام الدراسي الحالي 2023-2024 وعمل منظومة الكترونية خاصة بتسجيل الطلبة والاستاذة والموظفين.
وقال الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي ان الندوة تأتي لحث كليات الجامعة على إدخال النظم التكنولوجية الحديثة في العمل الاداري، ودعا السعيدي في معرض حديثه الاساتذة من عمداء الكليات ورؤساء الاقسام العلمية الى ان يكونوا ادوات لإنجاح هذه التجربة الحديثة، مشيرا في الوقت ذاته الى انه سيتم تكريم الكليات المتميزة في تطبيق النظام الجديد، وعلق الاستاذ الدكتور نجم عبد الحسين حول هذه المنظومة الالكترونية : “ستكون منظومة إدارية وتعليمية في نفس الوقت، ونحن في رئاسة جامعة كربلاء نحاول من خلال التوجيهات الوزارية (رقمنة) العمل، أي تحويل العمل الإداري من عمل ورقي الى عمل الكتروني وسنعمل على استحداث مجموعة من المنظومات لتأدية هذا الغرض”.
وفي الختام وضح السيد مدير شؤون الطلبة والتسجيل / رئيس اللجنة المركزي الاستاذ المدرس الدكتور مشتاق كريم الهدف من المنظومة قائلا: “ان الهدف من هذه المنظومة الإلكترونية هو خلق قاعدة بيانات متكاملة للطلبة والأساتذة والمواد الدراسية وكذلك لدعم التعليم الالكتروني في كليات واقسام الجامعة، وهذا هو توجه الوزارة نحو الحوكمة والأتمتة الالكترونية لكل الجامعات، وستكون الخطوات القادمة عمل ورش ميدانية لجميع الكليات وعلى مستويات مختلفة لشعب التسجيل ومقرري الأقسام والفروع العلمية ومعاوني العمداء لتوضيح مميزات النظام الجديد”.
ومن الجدير بالذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجهت في وقت سابق بضرورة التوجه نحو الحوكمة الالكترونية، لما تقدمه من تسهيلات في اتمام المعاملات والمخاطبات الرسمية.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي